关于热水器的安全小知识,你知道吗

据不完全统计,全国每年因家电引发的安全事故达上千起,大部分都是由“老龄化”家电引起的。相关调查显示,超过五成用户不能正确了解家电使用期限,购买时便有“用到不能用才换”的心理。 按照国家标准《家用燃气燃烧器具安全管理规则》规定,使用液化石油气、天然气的燃气热水器的判废年限为8年。 其实,所有的家电产品如食物有保质期一样,都有安全使用寿命,特别是燃气热水器这种既用电又用燃气的家电,超龄使用存在许多安全隐患。 超过使用年限的燃气热水器零部件老化,燃烧效率下降,产生的CO量增加,容易产生气体泄漏。在气体泄漏的过程中,若是燃气热水器没有自带的警报功能,极有可能对家人的安全造成威胁。 电路老化的燃气热水器由于电气不够绝缘,且长期未有检修,使用过程中酒很容易发生用电泄漏,并且泄漏后无法自动断电,漏电的老龄燃气热水器无形中成为了家里的危险装置,用户还得时刻担心触电风险。 燃气热水器使用年份多了,机身中存在大量积碳,水箱内生锈,水管中水垢堆积,热水器的热效率大大降低。出热慢,水量又小,同样的热量需要的能耗增加,家里的能源费无形中被浪费。 燃气热水器老化,也可能会让水温越来越不稳定。风机动力减弱,比例阀调控不稳,电脑版反应变慢,热水器对外界环境的反应自调能力下降水流量变化后将无法自动调节,造成水温不稳定,从而造成容易干烧熄火的现象,影响沐浴体验感。 冬季,燃气热水器工作的时间比较长,加上天寒地冻的外部环境,老化的燃气热水器极易发生故障, 超龄燃气热水器每一次的使用都存在着安全隐患,影响我们的自身安全。 总而言之在日常生活中,应当多注意使用产品的安全问题,对于一些产品安全知识多去了解多去学习,我们就能够防范于未然,生活过得安心舒适。
[返回]
上一页:热水器爆炸的早期征兆,热水器安全要重视 下一页:磁能热水器怎么样 磁能热水器优缺点介绍

相关文章

德尔顿磁能热水器响应”互联网+“新模式。...
2015热水器的发展历程及优劣比较分析...
德尔顿磁能热水器引入新媒体助力自身成长壮大。...
经销商该选择怎样的188金宝博登陆代理商?...
188金宝博登陆-德尔顿磁能热水器打破传统!...